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タコミンチのパスタ
メインディッシュ
刻む調理時間 20min.

タコミンチのパスタ

タコとトマトの旨味が凝縮したパスタソース。 お肉のミートソースとはまた違った味わいがあります。 生のトマトとホールトマトの2種類のトマトを混ぜる事によって味に深みが出ます。

タコミンチのパスタ
材料(2~3人分)
  • ゆでタコ 200g
  • ホールトマト 1缶
  • プチトマト 50g
  • 人参  50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ドライトマト 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 塩、胡椒  少々
  • 鷹の爪 1/2本
  • 黒オリーブ 6個
  • パスタ 200g
  • 〈トッピング〉
  • パセリ
作り方
  1. タコ、人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、プチトマトはヘタを取っておきます。
  2. コンテナの透明蓋を外し、スピード3で回し、上からタコ、人参、玉ねぎ、ニンニク、ドライトマトを入れみじん切りにします。
  3. さらにホールトマト、ケチャップ、塩麹、塩胡椒を入れスピードの3のまま30秒攪拌します。
  4. 鍋に輪切りにしたオリーブとミンチ液を入れて水分が無くなるまで煮込みます。
  5. さらに茹でたパスタを入れ1分煮込む器に盛り付けお好みでパセリをトッピングします。

※ 野菜にセロリやキノコを足しても美味しいです。

※ パスタソースにチーズを入れるとさらに濃厚になります。

※ ソースの煮込み時間はお好みでどうぞ。(さっと火を通しただけだとサッパリした仕上がりになります。)