Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

酒粕クリームパスタ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

酒粕クリームパスタ

酒粕の香りが濃厚なパスタソースです。スパゲティだけでなく、ペンネと合わせても美味しいです。

酒粕クリームパスタ
材料(4人分)
  • 乾燥パスタ 400g
  • A
  • 牛乳 600ml
  • にんにく(皮ごと)4片(20g)
  • 酒粕 120g
  • 味噌 大さじ3
  • むきえび 約100g
  • 小ネギ(刻む) 適量
  • 胡椒 適量
作り方
  1. お湯を沸かしパスタを茹でます。
  2. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  3. ②をフライパンに移し強火にかけます。Cのむきえびを加え、沸騰したら弱火に落とし、むきえびに火が通るまで約5分煮ます。
  4. ③のソースに①のパスタを加え、よく絡めたら、お皿に盛り付け、胡椒と刻んだ小ネギをトッピングして完成です。