アイス・スイーツ
混ぜる
1min.
パッションフルーツのトロピカルアイス
パッションフルーツは甘酸っぱく南国のフルーツらしいトロピカルな味わい、パイナップルとの相性も良く βカロテンを豊富に含み、抗酸化作用による老化防止や免疫力アップが期待されます。
材料(3~4人分)
- ヨーグルト 40g
- (※甘酒やココナッツミルク、豆乳、牛乳でも可能です。)
- パッションフルーツ(中身のみ) 70g
- 冷凍バナナ(VITAFOOD) 200g
- 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 350g
作り方
- パッションフルーツは半分にカットし中身のみ使用します。(※周りの皮は器として使用します。)
- 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。
- フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
- ①のパッションフルーツの皮に③を盛り、お好みでトッピングをお楽しみ下さい。