Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 1min.

パッションフルーツのトロピカルアイス

パッションフルーツは甘酸っぱく南国のフルーツらしいトロピカルな味わい、パイナップルとの相性も良く βカロテンを豊富に含み、抗酸化作用による老化防止や免疫力アップが期待されます。

材料(3~4人分)
  • ヨーグルト  40g
  • (※甘酒やココナッツミルク、豆乳、牛乳でも可能です。)
  • パッションフルーツ(中身のみ)  70g
  • 冷凍バナナ(VITAFOOD) 200g
  • 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 350g
作り方
  1. パッションフルーツは半分にカットし中身のみ使用します。(※周りの皮は器として使用します。)
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れマシーンにのせます。
  3. フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げます。 タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートしながら撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
  4. ①のパッションフルーツの皮に③を盛り、お好みでトッピングをお楽しみ下さい。