VITAFOOD
冷やす
1min.
パパイヤのジェラート
VITAFOOD(バイタフード)のパパイヤを使用したジェラート。 香りが強いパパイヤもチーズとナッツを加える事でリッチな味に仕上げる事が出来ます。 パパイヤに多く含まれるタンパク質分解酵素パパインが消化の手助けをしてくれます。
材料(4~5人分)
- 冷凍パパイヤ(VITAFOOD) 240g
- カシューナッツ 50g
- クリームチーズ 100g
- 〈トッピング〉
- カシューナッツ 少々
- バルサミコ酢 少々
作り方
- トッピング用のナッツをドライチョッピンク(スピード3)で3秒攪拌します。
- コンテナからナッツを取り出し、カシューナッツ、クリームチーズ、パパイヤを入れます。
- 透明蓋を外しタンパーを差し込みスイッチを入れ、最高速度で滑らかになるまで攪拌します。
- 器に盛り付け、ナッツ、バルサミコ酢をトッピングして出来上がりです。
※ フレッシュパパイヤを冷凍させた場合は甘味が足りないので、甘味料で甘さを調整してください。
※ パパイヤの風味を楽しみたい場合は、パパイヤを増やしてクリームチーズを減らすなど、お好みで調整してください。
※ コンテナの大きさに応じて2倍量でお作りください。