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安納芋のveganプリン
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

安納芋のveganプリン

安納芋には、ビタミンCやビタミンB1が豊富に含まれます。ビタミンCの多くが加熱によりその効力が失われてしまいますが、安納芋に含まれているビタミンCは熱にも強いことが特徴です。

安納芋のveganプリン
材料(2人分)
  • 安納芋 2個
  • A
  • ココナッツミルク 100g
  • 豆乳 50g
  • メープルシロップ 30g(お好みで)
  • 葛粉 小さじ1
  • 粉寒天 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • メープルシュガー 適量
  • 〈トッピング〉
  • 黒ごま
作り方
  1. 安納芋は半分に切り蒸し、中身をくり抜きます。
  2. 鍋にAを入れ一煮立ちさせます。
  3. コンテナに安納芋の中身100gとAを入れトップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  4. くり抜いた安納芋に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. ④にメープルシュガーを振りかけ、バーナで炙り、黒ごまを飾ります。

さつま芋の甘味によってメープルシロップの量は調整して下さい。

Ascentシリーズ2ℓコンテナの場合は、1.5杯量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。