VITAFOOD
混ぜる
10min.
マスカルポーネのフルーツオープンサンド
マスカルポーネチーズを使うことで、濃厚な味わいのクリームになります。見た目も華やかで贅沢なスイーツのような仕上がりです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4人分)
- A
- はちみつ 大さじ2
- 生クリーム(動物性45%) 200ml
- マスカルポーネチーズ 200g
- B〈トッピング〉※お好みで
- 冷凍ストロベリー(VITAFOOD )
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD )
- 冷凍ブルーベリー(VITAFOOD )
- キウイフルーツ
- C
- 食パン4枚
作り方
- トッピング用の冷凍フルーツ(VITAFOOD)を半解凍します。
- Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約5秒程で固まったらクリームの完成です。
- 1の半解凍したフルーツを5mmにスライスします。キウイは皮をむき、同様にスライスします。(お好みでクッキー型などで抜いても可愛いです。)
- 食パンに2のクリームを塗り、3のフルーツをお好みでトッピングし、食べやすい大きさにカットして完成です。
※生クリーム・マスカルポーネチーズは冷蔵庫から出したての冷えた状態でお使い下さい。