Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

マスカルポーネのフルーツオープンサンド
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

マスカルポーネのフルーツオープンサンド 

マスカルポーネチーズを使うことで、濃厚な味わいのクリームになります。見た目も華やかで贅沢なスイーツのような仕上がりです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

マスカルポーネのフルーツオープンサンド
材料(4人分)
  • A
  • はちみつ 大さじ2
  • 生クリーム(動物性45%) 200ml
  • マスカルポーネチーズ 200g
  • B〈トッピング〉※お好みで
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD )
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD )
  • 冷凍ブルーベリー(VITAFOOD )
  • キウイフルーツ
  • C
  • 食パン4枚
作り方
  1. トッピング用の冷凍フルーツ(VITAFOOD)を半解凍します。
  2. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約5秒程で固まったらクリームの完成です。
  3. 1の半解凍したフルーツを5mmにスライスします。キウイは皮をむき、同様にスライスします。(お好みでクッキー型などで抜いても可愛いです。)
  4. 食パンに2のクリームを塗り、3のフルーツをお好みでトッピングし、食べやすい大きさにカットして完成です。

※生クリーム・マスカルポーネチーズは冷蔵庫から出したての冷えた状態でお使い下さい。