スムージー・各種ドリンク
混ぜる
10min.
お雛様スムージー
色合いの綺麗なスムージー。甘酒を使った甘くて美味しいスムージーです。パーティー用のウェルカムドリンクとしてもおすすめです。酒粕ではなく、麹甘酒を使えばお子さんと一緒に楽しめます。
材料(2人分)
- A〈緑〉
- 小松菜 4枚(40g)
- バナナ 1/2本(60g)
- ヨーグルト 大さじ2
- 麹甘酒 大さじ2
- B〈白〉
- バナナ 1/2本(60g)
- ヨーグルト 大さじ4
- 麹甘酒 大さじ2
- C〈桃色〉
- いちご 4個(60g)
- ヨーグルト 大さじ2
- 麹甘酒 大さじ2
作り方
- まず、Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分撹拌してスムージーを作りグラスに注ぐ。
- 1と同様に、BとCも作り順にスプーンをつたわせながらそっと注いで完成です。
※グラスは透明のものを選ぶと綺麗に色が出ます。