Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

レアチーズケーキ
混ぜる調理時間 5min.

レアチーズケーキ

基本のレアチーズケーキもバイタミックスがあればあっという間に作れます。ゼラチンをあらかじめ溶かす手間もなく、失敗知らずのレシピです。

レアチーズケーキ
材料(8人分)
18cmケーキ型1台分
  • 〈A〉
  •  ビスケット 100g
  •  溶かしバター 50g
  • 〈B〉
  •  クリームチーズ 200g
  •  生クリーム 200ml
  •  ヨーグルト(無糖) 200g
  •  てんさい糖 60g
  •  ゼラチン 10g
  •  レモン汁 大さじ1
作り方
  1. Aのビスケットをコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、約5秒攪拌して止め、溶かしバターを加えてスプーンでなどで混ぜます。
  2. クッキングシートを敷いた型に入れ、ぎゅっと押しながら平らになるよう敷き詰めます。
  3. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、ほんのり温かくなるまで(約2分)攪拌します。
  4. ②の上に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。