アイス・スイーツ
混ぜる
15min.
ミューズリー veganチーズケーキ
小麦、乳製品、卵不使用。ミューズリーと豆乳ヨーグルトで作るレアチーズケーキ風ヘルシーレシピです。
材料(2〜3人分)
1.4コンテナ使用
- A〈クラスト〉
- ミックスドライフルーツ 30g
- ローストミックスナッツ 30g
- オートミール 10g
- 塩 ひとつまみ
- B〈フィリング〉
- 豆乳ヨーグルト 200g
- 生カシューナッツ 65g(一晩浸水し洗った物)
- ココナッツオイル 50g(湯煎し溶かした物)
- アガベシロップ 30~50g(お好みで)
- 塩麹 5〜10g
- ブルーベリー 適量
- 〈トッピング〉
- ストロベリージャム (又はストロベリーソース)
作り方
- Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを5まで上げ、約15秒攪拌しグラスに2〜3等分し取り出します。
- コンテナにBの材料を全て入れ、最高速度で滑らかになるまで約1分撹拌します。(途中、コンテナの蓋、側面についた生地をスパチュラを使い底に落とし、天地を返し、滑らかになるまで何度か攪拌します。)
- ①にブルーベリー、②を入れ、冷蔵庫で3時間程冷やし、トッピングの材料を飾り完成です。
※カシューナッツは生の物がお勧めですが、ローストした物でも作って頂けます。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。