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モロヘイヤと柑橘のスムージー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 1min.

モロヘイヤと柑橘のスムージー

美容と健康におすすめの夏野菜「モロヘイヤ」。アラビア語で「王様だけのもの」という意味です。高抗酸化ビタミンの代表であるビタミンA、ビタミンC、ビタミンEが豊富で保有量は野菜の中でトップクラス。 柑橘系と一緒にスムージにてビタミンCも相乗効果で取れる一品です。

モロヘイヤと柑橘のスムージー
材料(2人分)
  • モロヘイヤ 30g
  • パイナップル(VITAFOOD) 50g
  • オレンジ 1個
  • ライム 1個
  • 水、氷 適量
作り方
  1. オレンジ、ライムは外皮をむきます。
  2. 全ての食材をコンテナに入れ最高速度で1分攪拌して完成です。

※ モロヘイヤのネバネバがとろみのあるスムージーの仕上がりになります。

※ 茎も攪拌出来ますが、葉だけを使った方が滑らかなスムージーに仕上がります。

※ クセの少ないモロヘイヤの量はお好みで増減してください。