ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
15min.
ホタテと菜の花の味噌クリームパスタ
味噌風味の濃厚なクリームソースにホタテの旨味が溶け込んだ、贅沢な一品です。菜の花の春の香りもアクセントになっています
材料(4人分)
- スパゲティー(乾麺)400g
- 玉ねぎ 1個
- 菜の花 200g
- 菜種油 大さじ1(炒め用)
- A
- 味噌 大さじ3
- ホタテ貝ヒモ(乾燥) 20g
- 牛乳 600ml
- カシューナッツ 80g
- 〈トッピング〉
- ホタテの水煮缶 (無くても可)、こしょう
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作り方
- スパゲティーはたっぷりのお湯を沸かした所に入れ茹でます。
- 玉ねぎはくし切りに、菜の花は5cm程の長さにカットし、フライパンに菜種油をひいた所に加えてしんなりとするまで炒めます。
- Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分撹拌してソースを作りフライパンに加えてひと煮立ちさせます。
- 茹で上がったスパゲティーの麺をフライパンに加えソースと良く絡めたらお皿に盛り付け、お好みでトッピングして完成です。