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鮭の味噌クリームパスタ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 30min.

鮭の味噌クリームパスタ

豆乳を使ったクリームソースはさっぱりとして重くありません。 ソースに長ネギと鮭を入れて撹拌する事によって風味のよい和風パスタソースとなります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

鮭の味噌クリームパスタ
材料(2~4人分)
  • パスタ 200g
  • 〈A〉
  •  鮭の切り身 2切れ
  •  長ネギ 1本(細め)
  • 〈B〉
  •  豆乳(又は牛乳) 200ml
  •  水 100ml
  •  白味噌 30g
  •  塩麹 10g
  •  バター 10g
  •  カシューナッツ 10g
  •  塩胡椒 少々
  • 〈トッピング〉
  •  刻み海苔 お好みで
作り方
  1. パスタは別途茹でておきます。
  2. 鮭の切り身、3センチに切った長ネギを20分弱火で蒸します。
  3. コンテナにBと蒸した鮭(皮を除く)と長ネギ少量入れ蓋をします。速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げて3分攪拌したらマシーンを止めます。
  4. 鍋に③と茹でたパスタとほぐした鮭、長ネギを入れてあえて、3分弱火にかけます。
  5. 器に盛り付け、刻み海苔をトッピングをして出来上がりです。