スープ
温める
15min.
味噌チーズスープ
旨味と味付けを発酵食品である味噌とチーズを使ったポタージュです。 お好みの具材をたくさん入れて具沢山の食べるスープとしてもOK
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材料(2人分)
- 味噌 15g
- 溶けるチーズ 15g
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1g
- 牛乳(又は豆乳) 150ml
- 水 150ml
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- 〈トッピング〉
- 厚揚げ
- かいわれ大根
- ピンクペッパー
作り方
- 玉ねぎは輪切り、ニンニクは皮をむいて弱火で10分蒸しておきます。
- トッピング用の厚揚げは一口大にカットして焼いておきます。
- コンテナに全ての材料を入れ、蓋を閉めます。
- スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
- 器に注ぎ、厚揚げ、かいわれ大根を盛り付け、ピンクペッパーをふって出来上がりです。
※ 玉ねぎ、ニンニクの加熱方法は、電子レンジでも可能です。
※ 具材が全て温かい場合は、最高速度で1分攪拌して出来上がります。