ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
みそチーズディップ
クリームチーズと白味噌を使った簡単だけど無限に野菜につけて食べられるディップ。 味噌とチーズは発酵食品なので相性のいい食材で、レモンを絞ることでビタミンCも摂取できます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(3~4人分)
- クリームチーズ 100g
- 白みそ 50g
- レモン 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- お好みの野菜
作り方
- クリームチーズは常温に戻しておきます。
- ブレンディングボウルにクリームチーズ、みそ、オリーブオイルを入れ、レモンを搾ります。
- ブレードベースをしっかり閉めてマシンにセットします。スピード1を選択して30秒攪拌し、スピード中速(5~7)まで上げたり低速(1~3)に下げたりを繰り返すように15秒撹拌します。
- お好みの野菜につけてお召し上がりください。
※ パンに塗ってもお楽しみ頂けます。
※ みそ味を強くしたい場合は、合わせ味噌がお勧めです。
※ 1.4Lコンテナ又は、Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量でお作りください。