Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

白菜の味噌バターポタージュ
スープ
温める調理時間 10min.

白菜の味噌バターポタージュ

冬の野菜である白菜には、ビタミンが豊富に含まれています。たっぷり摂るにはポタージュがおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

白菜の味噌バターポタージュ
材料(4人分)
  • 白菜 400g
  • 牛乳 320ml
  • 味噌 大さじ2
  • バター 20g
作り方
  1. 白菜は、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌し完成です。