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軟骨入り粗挽き鶏そぼろ
メインディッシュ
刻む調理時間 15min.

軟骨入り粗挽き鶏そぼろ

食感が楽しい軟骨入りの鶏そぼろです。 ご飯のお供にもお弁当にもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

軟骨入り粗挽き鶏そぼろ
材料(4人分)
  • A
  • 鶏むね肉(半冷凍) 300g
  • とり軟骨(半冷凍) 50g
  • 生姜 10g
  • B
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ4
作り方
  1. 蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せます。中蓋を外し、速度4に合わせてスタートを押し、空回りさせます。
  2. 蓋穴から入る大きさにカットしたAの材料を蓋穴から落とします。
  3. ②にBの調味料を入れ、10分程おきフライパンに移します。強火で木べラで混ぜながら水分が飛ぶまで炒めたら完成です。ご飯にかけてお召し上がりください。