ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
クリームにんじんラペ
ニンジンのラペは通常フレンチドレッシングで作る事が多いのですが、クリーム風味に仕上げました。 ほんのり甘いカシューマヨとニンジンは新感覚なお味です。
材料(人分)
- ニンジン 1本
- カシューナッツ 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- リンゴ酢 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 30ml
- 〈トッピング〉
- レーズン
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作り方
- ニンジン以外の食材をコンテナに入れ、スピード1で5秒攪拌し、最高スピードに上げて30秒攪拌します。
- 千切りにしたニンジンに①とレーズンを和えて出来上がりです。
※ コンテナ使用の場合は、コンテナの大きさに応じて2~3倍量でお作りください。
※ 濃度は水の量で調整してください。
※ 生ナッツを使用の場合、水に2時間以上浸水させてからご使用してください。