メインディッシュ
混ぜる
30min.
メレンゲラーメン
インパクトある見た目とふわとろ食感が楽しめる味噌ラーメンです。エアーディスクコンテナがあればお家で手軽にお楽しみ頂けます。
材料(4人分)
- 〈A〉
- コーン 240g
- もやし 1パック
- キャベツ 1/4個(300g)(食べやすい大きさにカット)
- 〈B〉
- 中華麺 4玉
- 〈C〉
- 水 1600ml
- 白ごま 大さじ1
- ウェイパー 大さじ2
- 味噌 大さじ2
- 〈D〉
- 卵白 8個分
- 〈E〉
- 卵黄 8個分
作り方
- AとBの材料をそれぞれたっぷりのお湯を沸かした所に入れて茹でます。
- Cの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌し、鍋に移して沸騰させます。
- Dの卵白をエアーディスクコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、泡立つまで(約40秒)攪拌します。
- ラーメンどんぶりに、②のスープ、①の中華麺、茹で野菜、③のメレンゲ、Eの卵黄の順にトッピングし完成です。