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抹茶のテリーヌ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

抹茶のテリーヌ

しっとり濃厚な抹茶のテリーヌです。華やかにトッピングして、パーティやお正月などお祝いのデザートにもおすすめです。

抹茶のテリーヌ
材料(4~8人分)
  • (パウンドケーキ型1台)
  • A
  • 卵 2個
  • 生クリーム 60ml
  • 溶かしバター 80g
  • ホワイトチョコレート 160g
  • 抹茶 大さじ3
  • 〈トッピング〉
  • 抹茶
  • 金箔
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、3分ほど攪拌し、人肌に温まったら止めます。
  2. クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に①を流し、180度に予熱したオーブンに入れます。熱湯をたっぷりと天板に入れ、約18分湯煎焼きます。
  3. ②が焼きあがったら、粗熱が取れるまで冷ましたら冷蔵庫で3時間以上しっかり冷やし、チョコレートのように固まったら完成です。
  4. ※お好みで抹茶パウダーや金箔をトッピングしてカットしてお召し上がりください。