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パプリカのマリネ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 1min.

パプリカのマリネ

パプリカは火を入れる事によって甘みが増します。 パプリカは気の巡りをよくする効果があるので、イライラしている時など、酸味があるマリネにして食べるとスッキリします。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

パプリカのマリネ
材料(2人分)
  • (ブレンディングボウル分量)
  • パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  • 〈マリネ液〉
  • オリーブオイル 大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ2
  • 砂糖 2g
  • 塩 1g
  • ブラックペッパー 少々
作り方
  1. パプリカはタネを取り、薄切りにして弱火で5分蒸しておきます。
  2. ブレンディングボウルにマリネ液の材料を入れブレードベースをしっかり閉めます。
  3. 速度1に合わせてスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げて約15〜30秒攪拌したら止めます。
  4. パプリカとマリネ液をあえて、冷蔵庫で2時間寝かして出来上がりです。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナをご使用の場合は、1.5倍の量でお作り下さい。