ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
パプリカのマリネ
パプリカは火を入れる事によって甘みが増します。 パプリカは気の巡りをよくする効果があるので、イライラしている時など、酸味があるマリネにして食べるとスッキリします。
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材料(2人分)
- (ブレンディングボウル分量)
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- 〈マリネ液〉
- オリーブオイル 大さじ2
- リンゴ酢 大さじ2
- 砂糖 2g
- 塩 1g
- ブラックペッパー 少々
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作り方
- パプリカはタネを取り、薄切りにして弱火で5分蒸しておきます。
- ブレンディングボウルにマリネ液の材料を入れブレードベースをしっかり閉めます。
- 速度1に合わせてスタート。徐々にスピードを最高速度まで上げて約15〜30秒攪拌したら止めます。
- パプリカとマリネ液をあえて、冷蔵庫で2時間寝かして出来上がりです。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナをご使用の場合は、1.5倍の量でお作り下さい。