Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

マンゴーストロベリーナッツアイス
VITAFOOD
冷やす調理時間 1min.

マンゴーストロベリーナッツアイス

バイタミックス定番の冷凍フルーツVITAFOODを使ったアイスクリーム。 乳製品無しですが、ナッツが入ることでコクがある仕上がりに。 マンゴーは世界三大美果の一つと言われ、黄色の色素成分のベータカロテンを豊富に含みます。ビタミンCが多いストロベリーと相乗効果で美容成分の多い組み合わせのアイスです。

マンゴーストロベリーナッツアイス
材料(4人分)
  • (1.4リットルコンテナ使用)
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 200g
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 100g
  • カシューナッツ 30g
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。フローズンモードをスタート、又は、電源をONにして、低速から徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分間撹拌します。

※ 使用するフルーツの甘味に応じて甘味料で調整してください。

※Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は、1.5倍の量でお作り下さい。