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マンゴーサルサ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

マンゴーサルサ

マンゴーの主な栄養素は、カリウム、ビタミンC、β‐カロテン、リン、ビタミンE、食物繊維などです。 熟せば熟すほどβ‐カロテンの量は増えるといわれており、また消化酵素も含まれています。

マンゴーサルサ
材料(2~3人分)
  • A
  • 完熟マンゴー 100g
  • レモン果汁 小さじ2~3
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 鷹の爪 1/4~1/2本
  • 塩、胡椒 適量
  • B
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 100g(1㎝角切り)
  • 赤玉ねぎor新玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • パクチー 1束(みじん切り)
  • プチトマト 5~10個(ハーフカット)
  • コーンチップス適量
  • 〈トッピング〉
  • ワカモレ、 veganサワークリーム、プチトマト
  • オリーブオイルの実、花わさび、コーン
作り方
  1. ブレンディングボウルにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. ボウルにBの材料と①を適量入れ、混ぜ合わせます。