VITAFOOD
冷やす
1min.
マンゴーカルピスアイス
VITAFOODを使った簡単アイスクリーム。 濃厚なマンゴーにカルピスの甘酸っぱさがピッタリです。 カルピスを作る発酵の過程でできるラクトトリペクチドは血圧を下げる効果があると言われています。
材料(人分)
- VITAFOODマンゴー 240g
- カルピス(濃縮タイプ) 30ml
- 〈トッピング〉
- カルピス 少々
作り方
- 冷凍マンゴー(vitafood)を、常温で約10分程、解凍しておきます。
- コンテナにマンゴーとカルピスを入れ、透明蓋を外してダンパーを差し込みます。
- スピード10で15秒から30秒攪拌します。(冷凍フルーツの溶け具合によって時間を変えてください。)
- アイスを器に盛り、トッピングでカルピスを上からかけて出来上がりです。
※ 横長2リットルコンテナは2倍量以上が作りやすいです。
※ 冷凍フルーツはお好みのものを使ってください。
※ アイスの残ったコンテナにカルピス、氷、水を入れて攪拌すると、洗いながらマンゴーカルピスが作れますので、2つの美味しさがお楽しみいただけます。