VITAFOOD
混ぜる
1min.
マンゴーババロア
マンゴーにはビタミンC、カロテン、葉酸、カリウムなどの美容成分が豊富。完熟マンゴーがたっぷりのババロアはお子様から大人までの幅広い世代に人気のスイーツです。
材料(4人分)
- 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 400g
- グラニュー糖 50g
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 100ml
- 粉ゼラチン 5g
- 〈トッピング〉
- ミントの葉
作り方
- 流水解凍したマンゴーをコンテナに入れ蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- トッピング用のソース分100gを取り分けておきます。
- 牛乳、生クリーム、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰しないように弱火で加熱します。
- 温まったら火を止め、ゼラチンを加えて溶けるまで木ベラで混ぜます。
- 粗熱をとり、①のコンテナに合わせます。
- スピードダイヤル5で約20秒攪拌します。
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- トッピング用のソースをのせて、お好みでミントの葉を飾ったら出来上がりです。