Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

マンゴーとバジルのヨーグルトアイス
VITAFOOD
冷やす調理時間 7min.

マンゴーとバジルのヨーグルトアイス

バイタミックス専用の宅配冷凍フルーツ、VITAFOODはもうお試しいただけましたか。果物は輸送の関係で熟す前に収穫してしまうのが基本ですが、樹の上で完熟するまで待ってから収穫された果物は栄養も甘味も最高なんです。収穫後に急冷凍するのでポストハーベスト農薬の問題もありません。VITAFOODの冷凍マンゴーを使ってバイタミックスならではのアイスをぜひお試しください。

マンゴーとバジルのヨーグルトアイス
材料(2〜4人分)
  • ギリシャヨーグルト 100g
  • 蜂蜜 小さじ1〜2(約7〜14g)
  • VITAFOOD冷凍マンゴー 1パック(200g)
  • バジルの葉 5枚
作り方
  1. 全ての材料をリスト順にコンテナに入れます。
  2. フタをしてタンパーをセットし、電源をONにします。スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替えます。
  3. タンパーを使いながら45秒ほど撹拌し、滑らかになったら完成です。(分量はPro500、E310、TNC5200の2リットルコンテナで作れる最小量です。Pro750、アセントシリーズのコンテナは底辺の面積が大きいため倍量でお作りください。食材がブレードに当たるようコンテナの四隅をねらってタンパーを上下に動かしながらしっかり混ぜるのがポイントです)