メインディッシュ
つぶす
15min.
レバーペースト
濃厚でとろけるレバーペーストはパーティーメニューやワインのお供にも最高! 鉄分補給にもオススメです。
材料(4~5人分)
- 豚レバー 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく 1片
- 赤ワイン 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 牛乳 100ml(臭み消し用)
- オリーブオイル 大さじ1(炒め用)
作り方
レバーは小さくカットし、袋に入れ、牛乳を入れて30以上浸けておきます。(臭み消しする)
- 玉ねぎ、にんにくは皮をむき、スライスします。
フライパンにオリーブオイルをひき、牛乳を切ったレバー、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、塩コショウを入れ、火が通るまで炒めます
- あら熱をとり、バイタミックスに入れ、スピードダイヤル最高速でタンパーを使いなめらかになるまで攪拌したら完成です。(Aシリーズ、pro750をご利用の方は分量が少なめなので時々とめて、スパチュラでコンテナの中身をブレードの中央に集めて何度か回すときれいにペースト状になります)