Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

レモン麹とパイナップルのスムージー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

レモン麹とパイナップルのスムージー

パイナップルの甘みに、レモン麹の香りと塩味を加えた熱中症対策にもお勧めのスムージーです。

レモン麹とパイナップルのスムージー
材料(2〜3人分)
  • 冷凍パイナップル(VAITAFOOD) 240g
  • 水 150〜200g
  • 無調整豆乳 100g
  • レモン麹 小さじ2〜3(レシピはこちら)
  • アガベシロップ 適量(お好みで)
作り方
  1. コンテナに材料を入れ、蓋をします。スムージープログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1攪拌します。