Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

葱と生姜のスープ
スープ
温める調理時間 15min.

葱と生姜のスープ

ピリとほろ苦い、身体を温めてくれるスープです。苦味が苦手な方はピーマンを玉ねぎにかえてお試し下さい。

葱と生姜のスープ
材料(2~3人分)
  • A
  • 葱 100g
  • ピーマン 30g
  • 生姜 5〜10g
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 200g
  • B
  • 無調整豆腐 200g
  • 白味噌 15〜25g
  • 塩、胡椒適量
  • 〈トッピング〉
  • ブラックペッパー、オリーブオイル
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  3. 器に②を盛り付け、トッピングの材料を飾り完成です。