ディップ・ドレッシング・ソース
刻む
15min.
鯉のぼりサンドイッチ
可愛い鯉のぼりのサンドイッチです。中身はお子様の喜ぶ甘めの卵です。卵のチョッピングもバイタミックスであっという間です。
材料(2~4人分)
- (鯉のぼり4匹分)
- 茹で卵 2個
- マヨネーズ 大さじ1※自家製マヨネーズのレシピはこちら
- てんさい糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/8
- 食パン8枚切り 4枚
- きゅうり 1/4本
- ロースハム 3枚
- スライスチーズ 1枚
- のり 1枚
作り方
- まずは、ゆで卵をドライチョッピングします。スピード3に合わせスイッチを入れて、空回りで稼働させた状態で、中蓋を外した穴から、ゆで卵を落としたらチョッピングの完了です。
- 1をボウルに移してマヨネーズ•てんさい糖•塩を混ぜ合わせます。
- 2を食パンに挟み、耳を落とし、鯉のぼりの形にカットします。
- きゅうりはスライスし、ロースハムとスライスチーズはホイップクリームの口金などで丸くくり抜き、半分にカットして半円を作り、ウロコの形になるように置きます。
- 目はスライスチーズをハサミでカットし、海苔をつけます。
- ロースハムを半分に折り、「わ」の方を半分まで包丁で切れ目を入れ、くるっと巻いて竹串に刺し、置きやすいよう裏側を平らにカットします。(これを2つ作り2セットできます)
- 鯉のぼり風に可愛く盛り付けて完成です。