カクテル
混ぜる
5min.
キウイのモヒート
キウイにはビタミンCをはじめ、ビタミンE、葉酸、鉄、繊維やカリウムなど、女性に嬉しい栄養素が豊富です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(1~2人分)
- キウイ 150g(乱切り)
- ラム酒 30〜50g(お好みで)
- ライム果汁 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- 〈グラスの中〉
- キウイ、キューバライム 適量
- 〈トッピング〉
- ライムの皮、塩
- #ライム
- #キウイ
- #カクテル
- #平田未来レシピ
- #ブレンディングボウル
「#」でも検索できます
作り方
- ライムの外皮を剥き、1~2mm細かいみじん切りにしトッピング用にとっておきます。
- ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。スピードダイヤル6で20秒程攪拌します。
- グラスの淵に、②を少量塗り、①のライムの皮と塩をつけます。
- ②にキウイとミント入れ、①を注ぎ完成です。