アイス・スイーツ
混ぜる
1min.
きな粉ピーナッツバターボウル
ピーナッツでバターを作ってベースにした和風クッキー。きな粉ベースにほのかにピーナッツの香りと黒蜜の甘さが素朴なクッキーです。
材料(2人分)
- (ブレンディングボウル使用)
- ピーナッツバター 50g
- 黒蜜 30g
- きな粉 50g
- 卵 1個
- #池田景レシピ
- #きな粉
- #ブレンディングボウル
- #和風スイーツ
- #ピーナッツバター
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングボウルに黒蜜、ピーナッツバター、卵を入れ、ブレードベースをしっかり締め、マシーンにセットします。
- 速度1を選択してスタート。約10秒〜20秒滑らかになったらマシーンを一旦止めます。
- ②のブレードベースを外して、きな粉を入れ再びブレードベースをしっかり締めマシーンにセットします。速度1を選択してスタート。10秒攪拌し、徐々に最高速度までスピードを上げて20秒攪拌します。
- ③の生地を20分寝かせ、一口大に丸めて、クッキングシートの上に乗せます。
- 余熱170度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量でお作りください。
※ 焼く前にきな粉をまぶしても美味しいです。
※ 甘い味が好きな場合は黒蜜の量を増やして下さい。