ディップ・ドレッシング・ソース
キムチ,乾燥麹,人参,平田未来レシピ
刻むmin.
キムチ麹
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材料(キムチ、納豆、乾燥麹で作る簡単発酵おかずです。炊き立てご飯や、冷奴、サラダなどに添えてお召し上がり下さい。人分)
A
玄米乾燥麹 30g
干し椎茸 1g
B
人参 30g
玉葱 30g
C
キムチ 60g
醤油 15〜20g(お好みで)
米酢 10g
納豆 3パック
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作り方
- えのきを3cm幅にカットします。
- 鍋にAを入れ、一煮立ちしたら、①を加えてフタをし、約2分弱火で煮ます。
- ②を60度以下まで冷まします。
- ブレンディングボウルにBを入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約15〜30秒攪拌します。
- 保存容器に③と④を加えて混ぜ、冷蔵庫で5時間〜1日寝かせて完成です。
※使用する道具は、清潔な物を使用して下さい。