Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ディップ・ドレッシング・ソース
キムチ,乾燥麹,人参,平田未来レシピ調理時間 刻むmin.

キムチ麹

18

材料(キムチ、納豆、乾燥麹で作る簡単発酵おかずです。炊き立てご飯や、冷奴、サラダなどに添えてお召し上がり下さい。人分)
A 玄米乾燥麹 30g 干し椎茸 1g B 人参 30g 玉葱 30g C キムチ 60g 醤油 15〜20g(お好みで) 米酢 10g 納豆 3パック
    「#」でも検索できます
作り方
  1. えのきを3cm幅にカットします。
  2. 鍋にAを入れ、一煮立ちしたら、①を加えてフタをし、約2分弱火で煮ます。
  3. ②を60度以下まで冷まします。
  4. ブレンディングボウルにBを入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約15〜30秒攪拌します。
  5. 保存容器に③と④を加えて混ぜ、冷蔵庫で5時間〜1日寝かせて完成です。

※使用する道具は、清潔な物を使用して下さい。