Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

キーマカレー
メインディッシュ
挽く調理時間 15min.

キーマカレー

肉を挽くところからあっという間に作れます。野菜の旨味もつまったカレーです。

キーマカレー
材料(4~5人分)
  • A
  • 牛肩ロース肉(半冷凍) 200g
  • 豚肩ロース肉 (半冷凍) 100g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • にんじん  1/2本(80g)
  • エリンギ  1本(50g)
  • ピーマン 1個(50g)
  • B
  • 水 200ml
  • トマト缶 200ml
  • プレーンヨーグルト  大さじ1
  • カレールー  4個
  • カレーパウダー 大さじ3(お好みで)
  • オリーブオイル(炒め用)
作り方
  1. Aの食材は、スピード5で中蓋を外した穴から落としドライチョッピングします。オリーブオイルをひいたフライパンに移し、強火で1~2分炒めます。
  2. Bの食材を全てコンテナに入れ、スピード1で約10秒撹拌し、1のフライパンに加えます。
  3. 木ベラなどでかき混ぜながら、沸騰したら中火に落とし、約3分コトコト煮て完成です。ご飯にかけてお召し上がりください。