Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かまぼこ
メインディッシュ
つぶす調理時間 30min.

かまぼこ

白身魚をすりつぶし、笹形に成型し、オーブンで焼いています。板に乗せて蒸しても美味しいかまぼこが出来上がります。

かまぼこ
材料(4人分)
  • (8個分)
  • 生タラ(他の白身魚でも◯) 480g
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 卵白 2個分
  • 塩 小さじ1/2(タラが塩付きの場合は抜く)
作り方
  1. タラは皮と骨を外します。
  2. 全ての食材をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、タンパーを使いながら約30秒撹拌し練り上げます。
  3. 笹型に成型し、クッキングシートをひいたオーブントースターに入れ、約15分焼き焦げ目がついたら完成です。

※一口サイズのボール型に丸めると食感が楽しめます。