メインディッシュ
刻む
15min.
チュモッパ
チュモッパとは韓国伝統の家庭料理で、漬物や野菜などの具材を混ぜ合わせ食べやすく一口サイズに丸めたおにぎりです。
材料(2〜3人分)
- 〈A〉
- キムチ 50g
- たくあん(乱切り) 30g
- 細葱(ざく切り) 30g
- 〈B〉
- ご飯 300g
- 白胡麻 小さじ1〜2
- 出汁パック中身 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 塩 適量
- 〈トッピング〉
- >糸唐辛子、胡麻
- #キムチ
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作り方
- Aの食材をドライチョッピングします。蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押してスピードダイヤルを4に合わせて空回りさせます。Aの材料を順に蓋穴から落としたら、マシーンを止めて食材を取り出します。
- ボウルに①とBを入れ、混ぜ合わせ、丸く握り完成です。
※キムチの水分が多い場合には、炒めて水分を飛ばしててご使用下さい。