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和風ヘルシーピラフ
メインディッシュ
挽く調理時間 5min.

和風ヘルシーピラフ

vitamixで鰹節厚削りをパウダー状に炊飯する事で、香り豊かな和風ピラフが作れます。旬の野菜でお楽しみ下さい。

和風ヘルシーピラフ
材料(4〜5人分)
  • とうもろこし  1/2本
  • 鰹節厚削り 5g
  • 発芽玄米 2合
  • A
  • 玉葱50g(乱切り)
  • 黄色パプリカ 50g(乱切り)
  • マッシュルーム 30g(乱切り)
  • B
  • 白醤油 50〜60g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩小さじ 1/2
作り方
  1. とうもろこしを生のまま、芯から粒を外します。
  2. コンテナに鰹節厚削りを入れ、トップスピードで30秒程攪拌します。そのまま、中蓋を外し、スピードダイヤル6にあわせてAの食材を蓋穴から落としドライチョッピングします。
  3. 炊飯器に、発芽玄米を入れ研ぎ、通常より少なめにお水をセットします。
  4. ③に①(実と芯)、②、Bを入れ、炊き込みご飯モードで炊きます。