混ぜる
20min.
蕪と酒粕の和風ポタージュスープ
蕪の根と葉両方に含まれているビタミンCには、抗酸化作用をもち、ビタミンEと協力して有害な活性酸素から体を守る働きがあります。
材料(2~3人分)
- A
- 蕪 小4個(200g)
- 玉葱 1/2個(100g)
- 塩 小さじ1/2
- 水 250ml
- B
- 無調整豆乳 150~250g
- 白味噌 大さじ1強
- 酒粕 小さじ2~3
- 〈トッピング〉
- 山椒パウダー
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
蕪の根と葉両方に含まれているビタミンCには、抗酸化作用をもち、ビタミンEと協力して有害な活性酸素から体を守る働きがあります。