メインディッシュ
混ぜる
1min.
イタリアン冷やし中華
暑い季節に食べたくなる冷やし中華をイタリアン風に。 トマトの酸味がくせになる一品。 トマト、ホールトマト、バジルを入れなければ、普通の醤油味の冷やし中華のタレになります。
材料(2人分)
- トマト 80〜100g
- ホールトマト(缶詰) 60g
- バジル 3枚
- しょうゆ 50ml
- お酢 50ml
- 水 25ml
- ごま油 小さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 中華麺 2玉
- 〈トッピング〉
- バジル 2〜3枚
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- レモン 1/4個
- 白ゴマ 少々
- 黒胡椒 少々