アイス・スイーツ
混ぜる
1min.
小倉アイス
失敗知らずの餡、氷、塩だけで作るアイスクリーム。 アイスが余ったら、牛乳、氷を入れて撹拌するとあずきミルクになってこれも美味しい!! 小豆に含まれるサニポンはコレステロールや中性脂肪の生成を抑えます。食物繊維、ポリフェノールも多く含み美容効果が期待できる食材です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4~5人分)
- 小倉の缶詰(あんこ) 1缶(190g)
- 氷(ロックアイス) 300g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- きな粉 又は、抹茶
- 白玉
- #アイス
- #池田景レシピ
- #ブレンディングボウル
- #小豆、あんこ
「#」でも検索できます
作り方
- コンテナにあんこ、塩、氷をいれ、蓋を締め中蓋を外してタンパーを差し込みます。
- スイッチを入れ低速から徐々にスピードを上げて最高速度で滑らかになるまで(約1分)撹拌します。
- お好みできな粉や抹茶、白玉をトッピングして出来上がりです。
※ 餡は、粒あん、こしあん、どちらでもOKです。
※ 氷は、市販のロックアイスがおすすめです。
※ 出来上がったアイスをアイスキャンディバーに入れて冷凍するとあの有名なあずきバーの味になります。