ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
min.
辛味噌ダレ
ヤンニョム風の味噌ダレです。野菜スティックやバーベキュー料理などに、添えてお召し上がり下さい。
材料(2〜3人分)
- (ブレンディングボウル分量)
- A
- 味噌 50g
- コチュジャン 15〜30g
- 濃縮甘酒 25g
- ごま油 大さじ1
- にんにく 1/2片(約3g)
- ヘンプシード(又はすり胡麻) 大さじ1
- #甘酒
- #平田未来レシピ
- #味噌
- #ブレンディングボウル
- #コチュジャン
「#」でも検索できます
作り方
- ブレンディングボウルに①の材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
- ①にヘンプシードを入れ、混ぜ合わせ完成です。