ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
1min.
ジンジャーパウダー(乾燥生姜)
乾燥した生姜にはショウガオールが含まれ体の芯から温めてくれます。 冷え性防止にひとつまみのしょうがパウダーをスムージーやスープにトッピングもオススメ。生姜には殺菌効果や免疫力アップも期待でします。
材料(人分)
- 生姜 1個
作り方
- 生姜を洗ってスライサーで薄くカットします。
- オーブンでカットした生姜を100℃ 60分焼きます。
- 焼き上がった生姜の粗熱を取ります。(一晩以上がベストです。)
- コンテナに乾燥させた生姜を入れ最高速度で1分攪拌します。
※ 生姜は、天日干しで乾燥させても大丈夫です。
※ 完全に水分を飛ばすのがポイントです。