Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ヘルシーveganクリームチーズ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

ヘルシーveganクリームチーズ

乳製品不使用。豆乳ヨーグルトと塩麹で作る簡単ヘルシーレシピです。

ヘルシーveganクリームチーズ
材料(2〜3人分)
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • 塩麹 15g
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • 〈トッピング〉
  •  蜂蜜、アメリカンチェリー
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、しっかり蓋を締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約30秒攪拌します。
  2. キッチンペーパーを2枚重ねたザルに、ボウルを重ねます。
  3. ①を②に流し入れ、ラップをして冷蔵庫で半日〜1日程で水切りをして完成です。

※硬めの仕上がりにする場合は、途中でキッチンペーパーを新しくして下さい。
※ドライフルーツを混ぜ込んでも美味しいです。