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蓮根入りヘルシー中華粥
メインディッシュ
混ぜる調理時間 5min.

蓮根入りヘルシー中華粥

ご飯の量を控め、蓮根を加える事で、食べ応えもある、ヘルシーレシピです。vitamixで攪拌する事で時間のかかる中華粥も時短で仕上がります。

蓮根入りヘルシー中華粥
材料(2人分)
  • A
  • 玄米ご飯(又はご飯) 150g
  • 蓮根 50g
  • 水 600g
  • 干し椎茸 1枚
  • 塩 小さじ1/4
  • B
  • 干し海老 小さじ1
  • 味噌 小さじ1〜2
  • ザーサイ 30g
  • 〈トッピング〉
  • 葱、ラー油
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材に火が通るまで加熱します。(弱火で加熱後、干し椎茸をトッピング用に取り出しておきます。)
  2. コンテナに①の1/2量とBを入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。徐々に速度を最高速度まで上げ滑らかになるまで撹拌します。
  3. 鍋に残した①と②を入れ、一煮立ちさせます。
  4. ①で取り出した干し椎茸をスライスし、ザーサイと混ぜ合わせます。
  5. 器に③と④、トッピングの材料を飾り完成です。