Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

焼き茄子のポタージュ
スープ
温める調理時間 15min.

焼き茄子のポタージュ

香ばしく焼いたなすを使ったポタージュスープです。トロッとした食感で美味しく召し上がって頂けます。

焼き茄子のポタージュ
材料(4人分)
  • 茄子 2本(200g)
  • じゃがいも 1/2個(70g)
  • 生姜 5g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 牛乳 400ml
作り方
  1. なす,じゃがいも,生姜はよく洗って約1cm程の厚さにスライスし、魚焼きグリルで約8分焼きます。
  2. 1 とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。 スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。        温かくなったら出来上がりです。