ディップ・ドレッシング・ソース
挽く
1min.
緑茶塩
お茶の栄養素を茶葉ごと頂くのでしっかり取れる一品。 食物繊維はもちろん、カテキンもしっかり取れるスーパーフードに。 お湯やお茶を入れて茶葉丸ごと頂けるお茶になります。
材料(人分)
- 緑茶(お好きな茶葉)10g
- 塩 ひとつまみ
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作り方
- 緑茶と塩をコンテナに入れ最高速度で1分撹拌します。
- 攪拌した粉を茶こしでこして完成です。
※ 塩を入れなければお茶粉になります。
※ 和菓子のトッピングはもちろん、天ぷらに添えものにお使いください。
※ 塩ではなく砂糖を入れ甘いお茶粉にしてもよいです。
※ 抹茶ほどではありませんが、かなり細かいお茶粉が出来上がります。