VITAFOOD
混ぜる
5min.
枝豆とモロヘイヤのドレッシングwithグリーンサラダ
枝豆に多く含まれるビタミンB1とB2は体内で糖質・脂質・たんぱく質などを分解してエネルギーに変える効果があります。
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材料(2〜3人分)
- 冷凍枝豆(VITAFOOD) 30g
- モロヘイヤ(塩茹でした物) 30g
- りんご酢 30g
- オリーブオイル 20g
- 塩、胡椒 適量
- グリーンサラダ
- (枝豆、オクラ、胡瓜、ロックチャイブ、グリーントマト)
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作り方
- ブレンディングボウルに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
- 器にグリーンサラダの材料と①を盛り付けます。
※お酢の酸味が苦手な方は、りんご酢を控えめに入れ、お好みの甘味料を少量混ぜてお召し上がり下さい。