メインディッシュ
混ぜる
30min.
グリーンピースのポットパイ
サクサクのパイを割りながら甘いグリーンピースのソースと一緒に食べるとほっこり美味しいポットパイです。 グリーンピースが苦手な方でも食べられるかも•••?
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら
材料(4人分)
- A
- グリーンピース 100g
- じゃがいもの皮(剥いた分)
- 牛乳 300ml
- 塩 小さじ1/2
- B
- じゃがいも 2個(300g)
- ベーコン 1パック(4枚)
- オリーブオイル 大さじ1
- C
- 冷凍パイシート 2枚
- 溶き卵 適量
作り方
▷▷「パイ生地」を作る場合は、「かぼちゃのキッシュ」レシピをご覧ください。
- Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
- フライパンにオリーブオイルを引き、1cm角にカットしたじゃがいもとベーコンを入れ、強火〜中火で約1分炒め、①を加えて2〜3分煮立てます。
- 耐熱容器に盛り付け、冷凍パイシートで蓋をするように伸ばしながらぴったりと貼り付け、表面に溶き卵を塗ります。
- 220度に予熱したオーブンに入れ、約15分焼き完成です。
▷▷「パイ生地」を作る場合は、「かぼちゃのキッシュ」レシピをご覧ください。