ディップ・ドレッシング・ソース
刻む
10min.
葱麹
手作り発酵調味料です。発酵食や葱は、花粉症の症状緩和が期待される食べ物です。そのまま湯豆腐、温野菜などのタレや、ドレッシング、スープ、ソース等に、ご使用下さい。
材料(2〜4人分)
- 〈A〉
- 長葱 (乱切り) 100g
- 〈B〉
- 乾燥米麹 100g
- 塩 30g
- 水 100〜150g
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
手作り発酵調味料です。発酵食や葱は、花粉症の症状緩和が期待される食べ物です。そのまま湯豆腐、温野菜などのタレや、ドレッシング、スープ、ソース等に、ご使用下さい。