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大和芋のとろろ蒸し
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

大和芋のとろろ蒸し

大和芋は蒸すことで、食感がもっちりフワフワになり、たっぷりの木の子と合わせる事で満足感のあるヘルシーレシピに仕上がります。

大和芋のとろろ蒸し
材料(2人分)
  • A
  • 大和芋(千切り) 50g
  • 舞茸 50g
  • えのき茸 50g
  • 椎茸 50g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • 白だし 小さじ1〜2
  • B
  • 大和芋 100g
  • 出汁パック(中身) 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • ゆず皮 適量
作り方
  1. 鍋にAの食材を加えて、弱火で味を含ませるようにウォーターソーテをします。火が通ってしんなりとしたらフタ付きの茶碗蒸し容器に入れます。
  2. コンテナにBの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約15〜30秒)攪拌します。
  3. ①の上に②、ゆず皮を添え茶碗蒸し容器のフタをします。
  4. 蒸し器に③を入れ約7分蒸して完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍量でお作りください。