Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

おろし大根
ディップ・ドレッシング・ソース
刻む調理時間 5min.

大根おろし

からあげなど毎日の食卓に使える一品です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

おろし大根
材料(4人分)
  • 大根(皮をむく) 1/2本~2/3本
作り方
  1. 大根の皮を剥き、4~5㎝位の大きさに乱切りします。
  2. ①の大根をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。
  3. 速度6を選択してスタート。タンパーを使いながら5秒から10秒攪拌し、すりおろし状になったらマシーンを止め完成です。

※お好みの粗さは、速度で調整してください。(粗目の場合は速度4~5を目安に。)

※皮ごとご使用すると辛みが増しますので、こちらのレシピは取り除いております。

タンパーが届く量でお作りください。